株式会社TOUCH TO GO(本社:東京都港区、代表取締役社長:阿久津智紀、以下:TTG)は、株式会社ルミネ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:表輝幸)が2024年4月17日(水)にグランドオープンするJR新宿駅改札内の新たなエキナカグルメスポット「EATo LUMINE(イイトルミネ)」の5ショップに、多機能セルフレジ「TTG-MONSTAR」を採用いただきましたことをご報告いたします。

多機能セルフレジ「TTG-MONSTAR」の活用により、オペレーションコストの削減をしながら、乗降客数世界一の新宿駅でも気軽に・スムーズにご利用いただけます。また、5か国語の多言語対応により訪日客の需要も取りこぼしません。

■「EATo LUMINE(イイトルミネ)」施設紹介

イイトルミネは、気軽に立ち寄ってトレンド感のあるグルメを手に入れることができるタイパ(タイムパ
フォーマンス)・ウェルパ(ウェルネスパフォーマンス)の高い食体験の提供を目指した、エキナカならで
はの新グルメスポットです。
 この度、新しく誕生したここだけにしかないショップや、東京初進出、ルミネ初出店の人気店、行列がで
きる路面店など、注目の28ショップの出店が決定しました。また、イイトルミネでしか手に入らない限定
商品も多数登場します。

■TTGの多機能セルフレジ「TTG-MONSTAR」を導入する5ショップ

1. Baker‘s Symphony
2. BUNNY BREAD
3. お茶漬けおにぎり 山本山
4. そばいち
5. らーめん鴨to葱

■多機能セルフレジ「TTG-MONSTAR」について

券売機、セルフレジ、セミセルフレジの1台3役をこなす多機能セルフレジ「TTG-MONSTAR」。レジ業務を担うことによりレジ人員を最大50%カット、自動レジ締め機能により閉店時の締め作業も不要。専用アプリによってどこでも売上管理、メニュー登録を可能にします。その他、時間ごとのメニュー切替や5か国語の多言語対応、セキュリティゲートとの連動、コールセンターサポート、レジの一部機能縮退による24時間営業の実現など、豊富な機能で様々な業態のお店に合わせてご利用いただけます。

■「EATo LUMINE(イイトルミネ)」概要

開業日 : 2024年4月17日(水) 11:00オープン
     4月18日以降の営業時間は8:00~22:00
     ※ショップにより営業時間が異なります。詳しくは特設サイトをご確認ください。
     ※特設サイトURL:https://www.lumine.ne.jp/eato-lumine/
場所  : JR新宿駅B1階改札内(西改札方面)
入場方法: 改札内の施設のため、入場には乗車券類(きっぷ・ICカードなど)または入場券が必要です
売場面積: 約950㎡